Je ne sais pas chez vous, mais à Montpellier le temps est gris … Du coup, je vous propose une recette toute simple et réconfortante : Oeufs Cocotte Épinards, Saumon & Emmental !
Les œufs cuisinés ainsi me rappellent mon enfance car ma mère me faisait des œufs à la coque tous les dimanches soirs. Facile à réaliser et à décliner en fonction de ce que l’on a dans le frigo, cette recette est parfaite pour un dîner au chaud derrière la télé 🙂
Matériel :
- Passoire
- Panier vapeur
- Petites cocottes
- Couteau
- Planche à découper
- Torchon
- Un grand plat allant au four
Ingrédients : pour deux cocottes
- 4 œufs
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 poignées d’épinards
- De l’emmental râpé
- Beurre
- Sel
- Poivre
- Pain
Recette :
- Rincez les épinards & faites les cuire dans le panier vapeur quelques minutes.
- Faites préchauffer votre four à 180°.
- Beurrez les ramequins, coupez en petit dès le saumon et répartissez-le dans les ramequins.
- Quand les épinards sont cuits, pressez-les dans un torchon pour enlever au maximum d’eau. Repartissez-les dans les ramequins.
- Cassez 2 œufs dans chaque ramequins.
- Parsemez d’emmental.
- Mettre les ramequins dans un plat allant au four et remplir celui-ci d’eau au 2/3 des ramequins.
- Enfournez 8 à 10 min (non couvert) avec les tranches de pain.
- Tartinez du beurre sur le pain et découpez les mouillettes.
- Bon appétit !
Vos Oeufs Cocotte Épinards, Saumon & Emmental sont près à déguster 🙂
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