Oeufs Cocotte Épinards, Saumon & Emmental

Je ne sais pas chez vous, mais à Montpellier le temps est gris … Du coup, je vous propose une recette toute simple et réconfortante : Oeufs Cocotte Épinards, Saumon & Emmental !

Les œufs cuisinés ainsi me rappellent mon enfance car ma mère me faisait des œufs à la coque tous les dimanches soirs. Facile à réaliser et à décliner en fonction de ce que l’on a dans le frigo, cette recette est parfaite pour un dîner au chaud derrière la télé 🙂

Matériel :

  • Passoire
  • Panier vapeur
  • Petites cocottes
  • Couteau
  • Planche à découper
  • Torchon
  • Un grand plat allant au four

Ingrédients : pour deux cocottes

  • 4 œufs
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 poignées d’épinards
  • De l’emmental râpé
  • Beurre
  • Sel
  • Poivre
  • Pain

Recette :

  • Rincez les épinards & faites les cuire dans le panier vapeur quelques minutes.
  • Faites préchauffer votre four à 180°.
  • Beurrez les ramequins, coupez en petit dès le saumon et répartissez-le dans les ramequins.
  • Quand les épinards sont cuits, pressez-les dans un torchon pour enlever au maximum d’eau. Repartissez-les dans les ramequins.
  • Cassez 2 œufs dans chaque ramequins.
  • Parsemez d’emmental.

  • Mettre les ramequins dans un plat allant au four et remplir celui-ci d’eau au 2/3 des ramequins.
  • Enfournez 8 à 10 min (non couvert) avec les tranches de pain.
  • Tartinez du beurre sur le pain et découpez les mouillettes.
  • Bon appétit !

Vos Oeufs Cocotte Épinards, Saumon & Emmental sont près à déguster 🙂

2019-03-06T12:24:55+00:00

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