L’omelette c’est un peu le plat facile, rapide et fourre-tout que j’adore faire ! À elle seule elle fait un repas équilibré avec un apport en glucides, protéines et lipides. Ne mangeant pas beaucoup de viande ou de poisson au quotidien, je veille toujours à manger des protéines de manière régulière et les œufs sont un pêché-mignon pour moi …
Je vous propose de découvrir ma recette un peu particulière de l’omelette que j’aime agrémenter d’épices et cuire à feu très doux pour qu’elle soit onctueuse – Miam !
Voici l’Omelette aux Shiitakés, Epinards & Curry …
Matériel :
- Une planche à découper
- Un couteau
- Une passoire
- Une petite poêle
- Un couvercle
- Une spatule
- Un presse ail
- Une bol
- Une fourchette
Les ingrédients : (pour une personne)
- Une grosse poignée d’épinards
- Quelques shiitakés (selon appétit)
- 3 œufs
- Une gousse d’ail
- Curry en poudre
- Beurre
- Poivre
- Quelques feuilles de persil
La recette :
- Nettoyez et coupez en lamelles les shiitakés.
- Nettoyez, équeutez & coupez les épinards.
- Enlevez le germe de l’ail.
- Faites chauffer du beurre dans la poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez les shiitakés et laissez revenir quelques instants, puis ajoutez les épinards. Couvrez. Laissez cuire à feu moyen.
- Cassez et battez les œufs dans un bol. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez du curry et du poivre, selon votre convenance. Battez de nouveau pour bien mélanger les épices.
- Quand les shiitakés et les épinards sont presque cuits, ajoutez l’ail pressé. Laissez chauffer encore quelques instants.
- Versez les œufs sur la préparation et laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
- Quand l’omelette est cuite, ajoutez quelques feuilles de persil. C’est l’heure de manger !
Bonne dégustation de cette Omelette aux Shiitakés, Epinards & Curry 🙂
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