L’omelette c’est un peu le plat facile, rapide et fourre-tout que j’adore faire ! À elle seule elle fait un repas équilibré avec un apport en glucides, protéines et lipides. Ne mangeant pas beaucoup de viande ou de poisson au quotidien, je veille toujours à manger des protéines de manière régulière et les œufs sont un pêché-mignon pour moi …

Je vous propose de découvrir ma recette un peu particulière de l’omelette que j’aime agrémenter d’épices et cuire à feu très doux pour qu’elle soit onctueuse – Miam !

Voici l’Omelette aux Shiitakés, Epinards & Curry …

Matériel :

  • Une planche à découper
  • Un couteau
  • Une passoire
  • Une petite poêle
  • Un couvercle
  • Une spatule
  • Un presse ail
  • Une bol
  • Une fourchette

Les ingrédients : (pour une personne)

  • Une grosse poignée d’épinards
  • Quelques shiitakés (selon appétit)
  • 3 œufs
  • Une gousse d’ail
  • Curry en poudre
  • Beurre
  • Poivre
  • Quelques feuilles de persil

La recette :

  • Nettoyez et coupez en lamelles les shiitakés.
  • Nettoyez, équeutez & coupez les épinards.
  • Enlevez le germe de l’ail.
  • Faites chauffer du beurre dans la poêle. Quand il devient mousseux, ajoutez les shiitakés et laissez revenir quelques instants, puis ajoutez les épinards. Couvrez. Laissez cuire à feu moyen.
  • Cassez et battez les œufs dans un bol. Quand ils deviennent mousseux, ajoutez du curry et du poivre, selon votre convenance. Battez de nouveau pour bien mélanger les épices.

  • Quand les shiitakés et les épinards sont presque cuits, ajoutez l’ail pressé. Laissez chauffer encore quelques instants.
  • Versez les œufs sur la préparation et laissez cuire à feu doux pendant une quinzaine de minutes.
  • Quand l’omelette est cuite, ajoutez quelques feuilles de persil. C’est l’heure de manger !

Bonne dégustation de cette Omelette aux Shiitakés, Epinards & Curry 🙂