En ce dimanche pluvieux et froid, à la maison on mange des pancakes ! Quoi de meilleur pour passer un bon début de journée ?

La recette est très simple et très rapide

Le matériel :

  • Un saladier
  • Un bol
  • Un fouet
  • Une balance
  • Une c. à soupe
  • Une c. à café
  • Une poêle
  • Une spatule
  • Une louche

Les ingrédients : pour 8 à 10 pancakes

  • 200 gr de farine de blé 1/2 complète
  • 2 oeufs
  • 25 cl de lait de riz ou d’amande
  • 1 c. à café de bicarbonate
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 à 3 c. à soupe de beurre
  • Une pincée de sel non raffinée

La recette :

  • Mélangez la farine, le sucre, le sel et le bicarbonate dans un saladier.
  • Faites fondre le beurre dans la poêle. Puis mélangez dans un bol les œufs, le lait et le beurre fondu.
  • Mélangez tous les ingrédients dans le saladier et battez au fouet la préparation afin d’obtenir une pâte lisse.
  • Faites chauffer à feu moyen la poêle , rajoutez un peu de beurre si nécessaire et déposer un peu de pâte au milieu de la poêle grâce à une louche. Retournez le pancake quand la pâte fait des bulles. Laissez cuire quelques secondes de plus et réservez. Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de l’appareil à pancake.
  • Garnissez de fruits, de beurre et de sirop d’érable … Ou d’autres choses !

Bon appétit !