Poivron farci au riz sacré

Voici une recette toute simple à réaliser et très bonne pour la santé !

Je vous propose de découvrir ma recette du poivron farci au riz sacré. Normalement, le riz sacré contient encore plus d’ingrédients et les pistaches demandent d’être caramélisées, mais comme je l’ai utilisé pour farcir un poivron jaune – déjà sucré, je ne souhaitais pas rajouter encore plus de goût sucré.

Je vous présenterai cela dit la vrai recette du riz sacré à un moment donné, car il s’agit d’une mine d’or en nutriment !

Le matériel :
– Un plat allant au four
– Cuiseur à riz ou casserole
– Cuillère en bois
– Ciseau
– Planche à découper
– Couteau

Les ingrédients :
– Un poivron (choisissez la couleur selon le goût)
– Du riz blanc ou complet (~80g/poivron)
– Pistaches (non salées !)
– Amandes
– Graines de courge
– Raisin sec
– Poudre de curry
– Persil
– Huile de sésame

La recette :
– Préchauffez le four à 180°.
– Nettoyez, coupez en deux et enlevez les pépins du poivron.
– Placez les deux moitiés de poivron dans un plat allant au four, mettez un filet d’huile par-dessus et enfournez 10 min d’un côté, puis 10 min de l’autre.
– Faites cuire le riz avec la poudre de curry.
– À la fin de la cuisson, rajoutez dans le riz les graines de courge, les pistaches, les amandes et les raisins secs. Mélangez bien.
Farcir avec le riz sacré les moitiés de poivron et repassez quelques minutes au four.

Comme vous pouvez le voir, j’ai ajouté en accompagnement un œuf au plat et un bout de concombre … À vous d’adapter à vos goûts, vos envies  et ce qu’il y a dans votre frigo … !!

Si vous avez des questions sur cette recette,  vous pouvez les poster en commentaire J Bon appétit !

2018-07-31T11:16:54+00:00

2 Commentaires

  1. Ornella 18/07/2018 à 21 h 09 min - Répondre

    Ca a l’air bon, j’ai jamais fait de poivron farci en plus !

    • Héloïse 19/07/2018 à 12 h 04 min - Répondre

      Je trouve ça meilleur que les tomates, il y a moins d’eau 😉

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