Recette Riz Cantonnais Végétarien

Aujourd’hui on se met au fourneau, avec une recette de riz cantonnais revisité ! Avis aux végétariens et adeptes d’une cuisine saine, ce riz est fait pour vous.

Pleins de bonnes choses se trouvent dans ce bol : vitamines, caroténoïdes, calcium, protéines, chlorophylles … C’est un plat complet, rapide, qui ravira petits et grands.

Le matériel :

  • Une casserole
  • Une poêle
  • Une planche à découper & le couteau qui va avec
  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Une cuillère à café
  • Une spatule
  • Un fouet (facultatif)
  • Une râpe (facultatif)

Les ingrédients : (pour deux gros bols)

  • 150g de riz complet ou blanc
  • 10 radis rose
  • 1 carotte
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à café de lait de coco
  • Beurre ou ghee
  • 4 cm de feuille nori
  • 4 brins de ciboulette
  • Curry
  • Poivre
  • Huile d’olive
  • Sauce soja

La recette :

  • Faites bouillir de l’eau pour le riz et ajoutez celui-ci dans la casserole. Le riz complet met une vingtaine de minutes à cuire.
  • Nettoyez, coupez les extrémités et râpez les radis.
  • Épluchez et coupez en petits dés les carottes.
  • Battez les oeufs dans le saladier, ajoutez deux cuillères à café de lait de coco, un peu de curry et du poivre.
  • Faites fondre un peu de beurre dans une casserole et ajoutez-y les oeufs battus, puis brouillez-les avec la spatule au fur et à mesure de la cuisson. Ne les cuisez pas trop pour garder tous les bienfaits des oeufs.
  • Une fois que le riz est cuit, égouttez-le si besoin et remettez-le dans la casserole. Ajoutez les oeufs, les radis et la carotte. Mélangez.
  • Puis versez le riz dans les bols, coupez la ciboulette et la feuille nori, ajoutez un filet d’huile d’olive et un peu de sauce soja pour saler.

C’est prêt !

L’avantage de cette recette, c’est qu’elle est complètement adaptable à la saison et ce que vous avez dans votre frigo. Ici, la recette est parfaite pour le printemps. À tenter et retenter donc …

À vos fourchettes 🙂

2018-04-15T18:38:43+00:00

Laisser un commentaire

12 − huit =